Детские мечты

Марк Багдасарян
В пламени голоднейшем тетради
Горят в камине чёрном за стеклом.
Ну ответьте на вопрос , чего же ради
Годы я трудился день за днём ?

Разве так окончится эпоха ,
Время юности , безумия порой ?
Ожидают рукописи вздоха
Последнего , пред тем , как стать золой.

Сколько радости застали и несчастья
Слез , обиды ,  маленьких чудес ;
К гнутым уголкам потянется запястье,
Где меж цифр нарисован лес ,

Кот кривой где прячется за синус ,
рядом с Гоголем летит воздушный шар.
Лишь в неравенствах  бывал какой то минус ;
Мы мечтали и искали в себе дар.

Но сгорают детские  наброски ,
Слишком поздно пусто обещать.
Пряник с сахаром заменят  вскоре розги;
Что от  жизни взрослой  ожидать ?

Некого винить , но встретят нас шипами,
Многим объективней станет «не судьба»,
Но чтобы нам не обратиться  львами,
Хрупким ценностям  нужна своя изба.

Впереди цунами массовых культур,
Ждёт мучения духовного устой.
Будто тощих рыб и глупых кур,
Нас подразнят чёрною икрой.

В тот момент прибудет шар воздушный, 
Нелепо явятся из синусов коты.
В алчной жизни ,строгой и послушной
Нас спасут лишь детские мечты.