Мой маршрут

Снежана Родионова Псков
Сколько дней студёных? - не спрашивай,
Сколько лет живу? - не пытай,
Вглядываюсь в осень настоящую
Точно в мир исполненный тайн.

Всё вокруг зановорождЁнное,
Лист кленовый тонок на свет,
Изучаю заворожённо я
Звук осенний, запах и цвет.

Зарифмую образы нежные -
Так рисует мелками дитя -
Оставляя фрески небрежные
На асфальте жить до дождя.

Путь блестит извилистой речкою,
Золочённый кленовой фольгой,
Где сухими мысками намеченный
Мой маршрут петляет домой.

Парк кленовый перелист-стается,
Солнце на просвет ослепит,
Мне по лицам прохожих читается:
- Странная какая - летит!..

01.11.2019