Первый снег

Эвелина Коэнен
Летит сверкающий и белый -
Ковром на землю снег ложится,
Зимы предвестник скороспелой -
Стремится раньше утвердиться.

Но, нет, ещё сойдёт, отпустит,
«Гульнёт» и спрячется на время,
Тепла блаженство в души впустит...
Сегодня, с ветром не «обуздан».
Считает сам себя "богемой".

Белеют крыши, мокнут ели,
А он летит и под ногами,
Хрустит и тает в "чёрном теле",
Омывшись нашими грехами.

Но, будет свет ещё в окошке,
Снег вновь пойдёт, чтоб всё очистить.
И белой, светлою дорожкой
Он ляжет, будучи солистом.

 27.10.2018.