Выкладные половики

Любовь Мокрушина
Собирала по тряпочке тряпочку,
Разрезала, мотала в клубки.
К свадьбе внучке ткала моя бабушка
Выкладные половики.

Подчинялся движениям ловким
И поскрипывал  старый станок.
Между нитями с легкой сноровкой
Резво бегал веселый челнок

По рядочку за клеточкой клеточку
Выводила нехитрый узор.
Вырастали зеленые веточки
И вплетались в цветочный ковер

Пальцы  нити скрепляли вместе
Неприметным глазам узелком
Под любимую тихую  песню
Про черемуху под окном

Вспоминаю, как добрую сказку
Те, счастливые жизни деньки...
Греют душу любовью и лаской
Выкладные половики!