Ляна и Джесси

Карла13
Оставил кто-то собачонку
Возле школы вместе с будкой
Старой, грязной и дырявой.

Собачонка ростом с кошку
И похожа на лисичку.
Она не взрослая ещё,
Но совсем уж не щенок.

Очень хочет приласкаться
Только в руки не даётся,
Но надеется, что кто-то
Её покормит чем-нибудь.
Но лишь Ляна догадалась
Принести еду ей в будку.

Была ранняя весна,
Ночью снег густой пошёл.
Холодно собачке в будке?
А Ляне грустно у камина...
Не сидится ей в тепле,
Думает всё о собачке.

Школа близко возле дома,
Но на улице темно.
 - Бабушка, пойдём со мною,
Чтоб на Джесси посмотреть.

  - Это кто такая Джесси?
  - Я собачку так назвала,
    Она в будке, возле школы,
    Нет хозяйки у неё...

Ляна с бабушкой по снегу
С угощением пошли.
Но была пустою будка...
И нигде следов не видно...

На глазах у Ляны слезы,
Но слезами как поможешь?
И бабушка сказала ей:
 - Джесси умная собачка,
   Где теплей нашла местечко.
   Положи еду ей в будку
   И пошли скорей домой.

Утром в школу пошла Ляна
И, конечно, сразу к будке.
А там не тронута еда.
Не до учёбы в этот день...

Очень часто выбегала
К будке Ляна. Лишь к обеду,
Когда стало потеплее,
Прибежала Джесси к будке.

Ела мясо с аппетитом,
Хвостик весело вилял.
Домой пришла счастливой Ляна
И просит бабушку она:

 - Давай возьмём домой собачку,
Мы будем вместе дружно жить!
Отказать любимой внучке,
Конечно, бабушка не смела.

И Ляна к школе побежала,
Джесси была очень рада,
Но за нею не пошла.
Грустной Ляночка домой пришла...

Днями позже возле школы,
Мальчишки Джесси обижали,
А Джесси Ляну увидала
И прыгнула ей прямо в руки!

Обняла собачку Ляна,
Принесла её домой.
Стала жить она у нас,
Полюбили мы друг друга.

Много лет с тех пор прошло.
Ляночка студенткой стала,
В другом городе живёт
И приветы Джесси шлёт.