Кафкианский суд

Марк Багдасарян
Нравов суд строжайший
Вынес грозно приговор.
За решеткой- реки фальши,
Лезет в уши мелкий сор.

Узник тычет на скрижали:
«Путь господний виноват»,
Звезды, мол, не так лежали
Не следил высокий брат.

Или скользкая дорога
С коркой льда свернула путь.
У последнего порога
Сожалений мучит ртуть.

Все, уткнувшись на уставы,
Молвят мертвый приговор,
В миску подольёт отравы
В гладкой форме прокурор.
 
Не учтут, где поскользнулся,
И оплошность не простят.
Раз ты упал, не увернулся,
Вмиг с цепями подлетят,

Грязью лико в прессе смажут,
Подло в храм нагим введут,
Всем поколениям расскажут,
Весть в зловониях разведут.

От суда- покрова бедных
В горле встанет плотный ком,
Коли чин из взяток медных,
Коли суд- продажный дом.

Нет путей исповедимых,
В прутьях ржавых луч угас.
На скамейке подсудимых
Чернью кроют истин глаз.