Улеглись земные страсти

Книжник
    Альфреду Шнитке

Улеглись земные страсти.
Отошли полки врагов.
Разрывая мир на части,
Человек не слышит слов,

Что внушают примиренье
И бессмертную любовь.
Каждое твоё паденье
Разбавляет ядом кровь.