Осень косит желтизну...

Рь Голод
Осень косит желтизну,
Под ноги сметает,
Жатву видно за версту,
Осень дело знает.

Да успеет ли убрать
По амбарам тесным,
Да успеет ли сыграть
На прощанье песню.

Заглядится на листок,
На пути-дороги,
Тронет белизной висок
Ветер одинокий.