Вспоминают души пораженье

Книжник
     Альфреду Шнитке

Вспоминают дУши пораженье,
То, что к битве новой привело.
Забывается легко паденье.
Разбивается рукой стекло.

А огонь не гаснет. Свет нисходит,
Воскрешая павших. В стороне
Не останется никто. Уводит
Крысолов забывших о весне.