Неоправданный риск

Елена Наамова
Облака полосой серебристой
в синем небе над головой…
Всё заканчивается так быстро,
как случилось у нас с тобой.

Ни тепло больше, ни приятно,
только холод и пустота.
Не вернуться уже обратно
нашей нежности никогда…

Для меня ты навеки занят,
не находишь и пять минут.
И никак не помочь слезами,
если больше тебя не ждут.

С облаками бы вдаль умчаться
по расплёсканной синеве…
И друг с другом бы не встречаться
в этом мире тебе и мне.

Лучше было пройти бы мимо,
не узнав ни имён, ни лиц.
Не меня б называл любимой,
томно глядя из-под ресниц.

Не ко мне бы спешил на встречи,
не со мною бы ласков был.
Не сжимал бы в объятьях плечи
той, к которой уже остыл…

Видно, время расставить точки,
где наставлено запятых.
Ни звонка от тебя, ни строчки,
ни «привет, как дела?» простых…

Я забыла почти твой голос,
и не помню совсем твой смех.
Видно, где-то я прокололась,
раз нужна тебе меньше всех…

Может в том, что тебя любила,
всепрощая любое зло?
Что надёжней любого тыла
берегла твоих рук тепло?..

Тень ушла и на небе ясно,
светит солнца слепящий диск.
Я любила, но всё напрасно,
неоправданный вышел риск…

31.10.2019г.