Кто хозяин в доме?

Валентина Шеломова
Только шторы прикрепила,
Барс, поганец оборвал.
И улегся котик милый
На кровать, там тихо спал.

Сфоткать я его решила,
Глазки котик приоткрыл,
Потянулся он лениво,
Посмотрел и вновь застыл.

И подумал мой коток,
Что напрасно беспокоишь.
Я решил вздремнуть часок,
Будишь тут меня приходишь.

Снова шторки закреплять,
Только это бесполезно.
Оборвет ведь их опять
Котик Барсик, мой прелестный.

Так и боремся с котом,
Кто из нас в дому хозяин?
Кто хранит порядок в нем,
Я иль полосатый барин?

Авторское фото