Стихотворение

Пасечник Ксения
Назначение стихотворения -
Это не причуда для ума,
Это только способ избавления.
Молча я не вынесу сама.
Бьётся боль, ей срок - десятилетия,
Остриём невыплаканных слёз.
Ни снегам ни солнцу светло-летнему
Не унять во мне её всерьёз.
Схватит горло, душит и не кончится,
Нет во мне ни выхода, ни дна...
Я её рифмую в многоточия,
Чтобы не сойти вконец с ума.
Отпусти меня, оставь, пожалуйста,
Дай забыть тоски стеклянный яд.
Нет ни утешения, ни жалости,
Смотрит в тишину усталый взгляд.
Жизнь моя, пустыня бесконечности,
Что же я в тебе должна понять?
Для чего в когтях жестокой вечности
Сердцу истязаться и стонать?
Слов молитвы помню и не помню я,
Просыпаюсь, ночь, шепчу во тьму,
И танцуют тени танец ломаный,
Ждут, что я вернусь, что я засну...
Меч в руке, не сдамся, не дозволено,
Я продолжу душу охранять.
Отвлеки любовью, так спокойнее,
Даже начинаю забывать...
Но не дремлет голос зачарованный,
Всё плетёт узор - за шрамом шрам.
Всем ли эта битва уготована?
Каждый ли сражается в ней сам?
Я смотрю, и в зеркале не видится
Ни герой ни сильный человек.
Разве я могла решить и вызваться
Через шторм вести такой ковчег?..