Здравствуй, город Минск! Песня

Лев Шишов
Нежно самолёт
Тронул колесом полосы бетон,
Мягко приземлил
Боинг шеф-пилот.
Здравствуй, город Минск,
В твой аэропорт я вхожу, как в сон,
Знаю, в зале встреч
Радость моя ждёт!

ПРЫПЭУ:
Словно солнце мне улыбается
Минская моя раскрасавица
Помню, песню мне пела, грусть тая,
Ты, любовь моя беларусская!

Снова окунусь
В глубину твоих беларусских глаз,
В песню окунусь
беларусских слов!

Каждый миг с тобой
Показался вечностью мне сейчас,
Нежная моя
Минская любовь!

ПРЫПЭУ:
Словно солнце мне улыбается
Минская моя раскрасавица
Помню, песню мне пела, грусть тая,
Ты, любовь моя балорусская!

Вот и всё, пора,
Встречам расставанья грозят всегда
И с небес слезой
Падает звезда

Глядя на звезду
Лишь одно желанье я загадал -
Чтоб остаться с НЕЙ
В Минске навсегда!

ПРЫПЭУ:
Я прошу тебя не печалиться,
Минская моя раскрасавица
Помню, песню мне пела, грусть тая,
Ты, любовь моя беларусская!