Две души

Калачик
Сидели в парке двое из людей,
Смотря на этот мир под разным взором:
Один кормил у лавки голубей,
Другой кидал в прохожих взгляд с позором.

Один из них - весёлая девчушка,
Другой - вполне серьёзный паренёк,
Она любила, что когда за ушко
Ей заплетали хвост иль колосок

Он просто поправлял её причёску,
Чтоб волосы не лезли на глаза,
И, вынув с рюкзака свою расчёску,
Поправил пару прядей ей назад.

Она смотрела в небо и мечтала:
"Ох, как прекрасен дальний горизонт",
И он, услышав, что она сказала,
Промолвил: "скоро дождь, держи-ка зонт".

Она шагала, людям улыбаясь,
И наблюдала их счастливый дивный взгляд,
А он смотрел вперёд не отвлекаясь,
Шагов не допуская резкий спад.

Она любила кушать без салфетки
И вытирать весь рот лишь рукавом,
А он - дремать порою на кушетке
И просто наслаждаться лёгким сном.

Она любила наблюдать за солнцем,
Смотреть, как проплывают облака,
Он наблюдал за пареньком с питомцем,
Над веком поднимая бровь слегка.

Она любила летом убегая
От всех проблем - расслабиться в траве,
А он веселья столь не понимая
Лишь видел, что лежит она в канве.

Она хотела жить душой и сердцем,
И думая всю жизнь лишь об одном,
А он же был для всех закрытой дверцей,
Считая, что работа - лучший дом.

Она полна эмоций, ощущений,
И столько мыслей кругом в голове,
Но у него по жизни много мнений,
Но главная - работа во главе.

Она мечтала жить большой семьёю
И друг для друга вечно быть горой,
Дотронувшись его своей рукою,
Спросила: "ты согласен быть со мной?"

А он смотрел в её больше глазки,
Теряя свою голову и взор
Он понял, не сойдут теперь отмазки,
И знал, что отказать - себе позор.

Он голову терял, когда касаясь
Она смотрела, взглядом просверлив,
Он нежностью в объятиях теряясь
Вновь ощущал в себе тепла прилив.

И пусть на первый взгляд он непокорный,
И с виду - непробитая стена,
В душе - он очень мягкий и бесспорный,
И рушит его стойкость лишь она.

Они - такие разные во мненьях,
Один - спокойный, но одна - взрывна,
Но главное ведь чтобы в каждых семьях
Он был влюблён, она - столь влюблена.

Они по жизни вовсе не похожи,
Характер друг на друга не походит,
Нашлось одно - они сердцами схожи,
И эта их черта вдвоём и сводит.

Нам стоит помнить, что два человека
Быть могут так различны и беспечны,
Но полюбив друг друга на полвека,
Они так остаются - бесконечны...