Есть в этой осени нетлеющие строки

Алина Яким
Есть в этой осени нетлеющие строки,
И будто бы до холода отмерив срок,
Так розовеют на морозе мои щеки,
Иль от стыда, иль это лишь озноб.

Так, опадают молча жёлты листья,
Едва закинув одинокий счёт
Деревьям оголтелым, ставших высью,
Из всех, что в жизни есть больших высот.

И станем счастье мерить чашкой чая,
Да, парой строк в вечерней тишине,
Я не скрываю то, что я скучаю
По дням спокойным, разговорам, по тебе.

Мне нравится, когда я снова - снова
Спешу под грустью счастье увидать,
Ласкаю ручкой нежно, тонко слово,
Спеша в страданиях всю мысль передать.

И в осени я нахожу своё терпение,
И приближение скорое зимы,
Как будто свыше слышать песнопения,
Лишь любящим сердцам в пору осеннюю даны.