Уставший заполночь, ресницы...

Юрий Елизаров
Уставший заполночь, ресницы
Прикрою, и в который раз
Мне неожиданно приснится
Цветущий солнечный Шираз.

Тот город древнего Ирана,
Где жил когда-то Саади.
И слог газели, как ни странно,
Родится вдруг в моей груди.

И буду грезить, что под вечер
Мне встретится сегодня он…
В мечтах, поверь, возможны встречи,
Когда мечтой заворожён.