Басня о счастье

Любовь Лерокс
Похвалялась перед пчёлкой стрекоза:
- Посмотри в мои бездонные глаза!
Я красива, грациозна и легка,
И прекраснее любого мотылька!
Знаешь, солнце для чего должно светить?
Чтобы радугой мне крылья расцветить!
Ничего ей не ответила пчела,
Мёд смиренно к дому-улью понесла,
Не браня судьбу за трудное житьё.
Счастье разное. У каждого своё...