Химия

Елена Наамова
Мы, как химические элементы –
не все совместимы и одновалентны.
Сливаем в одно – сон, и явь, и мечту,
А получаем опять кислоту…

Ею разъедены нежные вены,
а мы всё стараемся дальше, до пены,
смешаться друг с другом, друг другу мешая,
и в этом беда нашей жизни большая…

А всё от того, что мы плохо когда-то
химию в школе учили, ребята.
Золото просто нельзя получить,
если хотя б одному им не быть.

Он – твоё золото, ты – его медь –
славный тандем получается ведь!
Жизнь переплавит, отточит вам звенья,
вставит событий совместных каменья.

И вот вам итог – то, чего так хотели –
Вы вместе – завод ювелирных изделий!
А если мешаться со многими в кучу,
Лишь яд или грязь на исходе получим.

01.11.2019г.