Нелюбовь

Серж Пенько
Маленькие белые точки усеяли горизонт.
Некоторые улетают наверх.
Спускаясь, они встретили нелюбовь,
Которая оттолкнула их от земли
Обратно в небо.

Ветер нелюбви дует в сторону неба,
Отрывает людей от тротуаров
И волны грязной реки
От заплеванных берегов,

Поднимает бездомных собак
И скользких крыс от помойных куч,
Тащит за собой кривые деревья,
Дома с фальшивыми стенами.

Нелюбовь ворвалась, как пожар,
Заполняя покалеченные души
Невесомой горечью.
Все, что больше не нужно никому,
Нелюбовь выметает из города,
Уносит в белую пустоту.

Однажды она придёт за тобой.