Цель бытия

Виктор Загадочный
Проверить ангелов Создатель вдруг решил,
Узнать - подвержены ль они гордыне?
Подумав - человека сотворил,
Поэтому, плоть искушает дух поныне.
А дальше понеслось и завертелось.
Треть ангелов вниз пали с высоты,
и у людей возможность появилась,
Пополнить светлых ангелов ряды.
Но всё не просто, и от исступленья,
От ненависти, лики искривив,
Нам сильно мстят они - сыны паденья,
и торжествуют, наши души погубив.
Конечно, силы света бьются с тьмою,
За нас людей - гордись и плачь душа!
Но выбор остаётся за тобою,
Пока живёшь - подумай не спеша.
                11.2019г.