Планета

Лариса Черноморец
А я ведь - планета с орбитой своею.
Со скоростью света кружусь я над нею.
Сорвусть - ну и ладно, умчусь в неизвестность,
Другим неповадна моя будет дерзость.

Мне доля, простите - планетой быть странной.
Лечу по орбите любви окаянной.
Вокруг меня звёзды нормальные кружат.
Для них я - загадка, со мною не дружат.

Одна я - во всей равнодушной вселенной,
Моих скоростей все боятся наверно.
Но времени нет, и любовь безответна.
На скорости след  - он виднее брюнету.

Пусть видит с земли, как любить я умею.
Орбита моя от любви - вся алеет!
Он эллипс мой алый узнает в тумане -
Там вместе летали в любви окаянной..

20.11.2019 год.