31 октября

Лилия Слатвицкая
То ли перцем, то ли манкой — с неба сыплет чёрт-те чем.
Вечер грустной обезьянкой угнездился на плече
И заглядывает в душу: как ты тут? Не страшно, не?

- Не волнуйся, я не трушу, у меня — фонарь в окне.
Без следа разгонит нечисть, защитит от упырей:
Безнадёг, противоречий, непроглядных ноябрей...
Как рукой, помашет тенью от рябины угловой —
Мол, не мучайся в сомненьях, посмотри, мол, я с тобой!
Улыбнусь, кивну, как другу, этой светлой голове
И, сказав "адью!" испугам, стану новый ждать рассвет.

... Только ночью кто-то гадкий, неразглядный в полусне,
Тронет скользкой красной лапкой: ну и как? Не страшно, не?