А что будет последней каплей

Дмитрий Головоломов
А что будет последней каплей?
Поставит черту, подытожит.
Память оставишь красноречивой басней
Или случай тебя уничтожит.

Пустое существование в моде,
Миром правят деньги!
И то, что ценят в народе,
Имеет материальную цену.

А сердце уже не верит,
И видится иное, чем раньше.
Быть может, оно кого-то заметит,
Но вряд ли уже даст и шанса.