Математика жизни. размышления

Лиля Кондидатова
   Часто слышу о прозе и поэзии жизни. Действительно, жизнь раскрывается перед нами как великая и самая прекрасная поэзия, реальность и быт, несомненно, соотносятся с прозой. Не столь величавой и возвышенной, как поэзия, но все же не менее прекрасной.
   Но никто не говорит о математике жизни. Я не имею ввиду нумерологию. Размышляя о жизни, о человеке в этом мире, я невольно сталкиваюсь с проявлениями в жизни математических законов и терминов. Есть ли на свете человек, который бы не применил в своей жизни метод доказательства теоремы "от противного", допуская вещи, события, ситуации, мысли прямо противоположные тому, что хотелось бы понять или получить. Как много аксиом мы применяем в нашей жизни, принимая их без доказательств. Я уже не говорю о параллелях, симметрии, подобии и прочих математических терминов. И куда же деться в этой жизни от теории вероятности, анализа, иррациональности, мнимости и так далее. Если более полно и детально провести сравнительный анализ математики и жизни, то мы убедимся, что наша жизнь есть сплошная математика.