Раненая птица

Евгения Амазонка
 Баклан, скукоженный,сидел
                на фонаре,
 Замерзнув в льдинках, снежном
                серебре.
 Жалел об ушедшей летней поре,
 Мечтая о жаркой стране в
                ноябре!..

 С острым клювом, полузамерзшая
                птица,
 Будто изранена в опасном
                полете,
 Страстно желая не разбиться,
 Примчалась поведать о роковых
                поворотах,
 О непредвиденных падениях и
                взлетах!

 Он целый час не хотел улетать,
 И все время смотрел на меня...
 Прося защиты, умолял помечтать
 О чуде наступающего дня!

 Жизнь так быстротечна и тленна,
 Зачем мы тратим ее бесцельно
 На обиды, упреки и склоки,
 Извлекая лишь печальные уроки?!..

 Каждая минута жизни бесценна,
 Пульс оборваться может
                мгновенно!
 Лучше любить, испытывая
                радость,
 Ведь, услышать Творца на
                небесах -
 Это дар свыше и такая малость!

 Душа человека, как птица,
 Ей так хочется жить
                и укрыться
 От печали, невзгод и потери...
 Раздвигая преграды, границы,
 Только так мечты могут
                сбыться,
 Если в счастье сегодня
                поверить!

 Свежий воздух глубоко
                вдохнуть,
 Новые, белые крылья распахнуть,
 Чистую страницу жизни открыть,
 В горной реке по течению
                плыть!..
 Быть, а не казаться...
 И, все-таки, БЫТЬ!

      1 ноября 2019 год.