Рефлексия

Марк Багдасарян
Кто мы в этом бренном мире ?
Разум обволок  недуг. 
Мухи плавают в кефире ;
Кто нам брат , а кто не друг?

В шторах растрепались нитки ,
В шортах дырку сжёг утюг.
Под карнизом две улитки
Держат парус . Курс - на юг.

Но чего они достигнут?
Путь уткнётся ль в горизонт?
Суждено с порога сгинуть
Или в знать шагнуть, в бомонд?

Вновь и вновь я размышляю ,
С чаем смаковав  зефир ,
Но салфеткой накрываю
Мух и скиснувший кефир .