Бездомная птица

Наталья Беляева-Никитина
Не знаю, что завтрашним днём суждено,
Мне птица бездомная билась в окно...
Плохая примета, я знаю сама,
А птица как будто сходила с ума.
    И клювом, и боком, и грудью в стекло,
    Взывала, стучалась, ломала крыло.
    Металась, вставая со мной наравне,
    Огромная тень на огромной стене.
Напрасное дело, - закрыто окно.
Двуногому птицу понять не дано,
Записки судьбы никому не прочесть,
И тайной осталась крылатая весть.
   Смотрели на землю с небес облака,
   И знали наверное - издалека
   Домой прилетела из чуждых краёв
   Бездомная птица бессрочных грехов.