Душа моя спешит...

Мария Сорока
Душа моя спешит на рандеву,
И полетела птицей в лес осенний.
Ей важно разглядеть всё наяву,
Развеять все нелепые сомненья.

От красок здесь захватывает дух,
А осень все свои откроет тайны:
- Ты восприми мелодию на слух!
Порой осенней звуки не случайны.

Красивый листопада вальс звучит,
И тихий блюз осеннего покрова,
И ветер-хулиган на твист спешит,
И музыкою дивный лес взволнован.

И над душою осень ворожит
С невысказанной мудростью особой.
Душа моя щебечет и парит,
Как птица над церквушкою тесовой!..