За трамвайным стеклом

Марк Багдасарян
В стекле мелькнут углы многоэтажки
Трамвай несёт сквозь мглу и пустоту
Мы сядем на смертельную  на иглу 
С мертвым ведущим играя в пятнашки.

Собственный след сбил нас с дороги.
Ожидая пятницы , чтоб медленней тонуть,
Люди пытаются крепко уснуть,
Но в страхе их будни связали в пороге.

Газовое облако от грязного завода
Сгустилось над плечами жалких тел.
Я все ищу в кармане старый мел,
Чтоб прочертить свой гроб в углу комода.

Гладкий лёд мелькает под рессорой,
Словно зеркало направил Воланд в нас.
В былом хвастливый и могучий свинопас
Перед свиньей предстал посмешищем , уморой.