Мечты осенних листочков

Гуля Золотова -Пагава
Улетает лето с птичьей стаей,
И мелькает календарик дат,
Солнышко ещё теплом сияет,
И шуршит осенний листопад.

И кружатся в ветра диком вихре,
Золотые солнышка листки,
Не пытайтесь говорить затихнут,
Осени, не сожжены мостки.

Бал осенний вовсе не закончен,
Лист последний к дереву прилип,
Календарь, бывает и не точен,
И давно скучает эвкалипт.

И взлетая искоркою в небо,
Лист последний душу отдаёт,
В ритме вальса медленно кружится,
Над землёю из костра плывёт.

Как же это листикам тем больно,
Что в кострах повсюду так горят,
Листики кричат в небо: Довольно!
Разве нужен этот листопад?

Ну за что сжигаете нас люди?
Мы же тоже Бог мой жить хотим!
Так же любим музыку и фуги,
Музыки ведь шарм непобедим.

И вздыхают тяжко так листочки,
Что в огне гореть им суждено,
И шуршат взлетая искрой малой,
Говоря, что вечно жить дано.

И когда весна придёт как прежде,
Народятся почки на земле,
Листик, вновь появится в надежде,
В осень не сожгут их на костре....

02\11\2019 год
03:37
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)