Груша

Нина Лоленко
Я хотела отдать ему душу,
Раствориться в нем без остатка,
Пропитав его каждую клетку
Нежностью самой сладкой .

Я хотела взлететь с ним как птица
В синь бездонного неба.
Утонуть, задохнуться, забыться -
Жить для него всецело.

Я хотела отдать ему душу,
А он смог взять только тело...
Съел его, как спелую грушу,
А огрызок выкинул слепо.

Сентябрь 2019. Вечер.