Играла осень

Андре Де Вперджак
Играла осень на селе
В пейнтбол, стреляла краской рыжей.
Видать, она навеселе
Фанеру целит по Парижу.

Ударил молотом кузнец.
Серпом крестьянин чешет спину.
Выходит, лету не конец,
И где найти на то  причину.

Плывут туманы вдоль реки.
Коса об камень затупилась.
Скажу по правде, мужики,
Мне нынче бабье лето снилось.

Простая женщина, в летах.
Зачем её назвали баба.
Летает где - то в облаках.
Наверное, в коленках слаба.

Сияло солнце на дворе.
Мяукнул кот, кобель залаял.
И в этот день в календаре
Я от неё во сне растаял.