Прогноз погоды

Виктор Жижин
                МЧС предупреждает – по краю в
               первых числах ноября снегопады…
 
В сетях мобильных разослало
Всем сообщенье МЧС –
Вот-вот покажется немало,
Что мол, по краю будет снег!

Люд ищет валенки и шубы,
Лопаты в спешке достаёт.
Я растянул в улыбке губы –
С чего волнуется народ?

Ведь ясно сказано – ПО КРАЮ,
У нас в серёдочке жильё!
Зачем ненастьем так пугают?
Здесь бабье лето всё ещё!

В руках плетёная корзина,
Пошёл гулять, грибов найти.
Зима пока не наступила,
Осенний месяц впереди!

Как хорошо жить в середине,
Пусть где-то с краю снег идёт!
Уж к лесу шёл по луговине,
Как всё внезапно началось!

Порывы ветра, в небе тучи.
И жуткий ливень, за ним снег!
Лицо крупой стегая жгуче,
Он обратил меня в побег!

Понёсся прочь, не разбирая,
Что там мелькает подо мной!
Как тот Гарун, быстрее лани,
Примчался к дому чуть живой!

Стуча зубами, влез в сухое.
На профилактику налёг –
Пять капель принял из настоек,
Да с чаем ел целебный мёд.

С тех пор зауважал прогнозы,
Они не в шутку, а всерьёз
Предупреждают про угрозы –
Не попадайся в переплёт!