Знания

Александр Алейник
Среди других-то, я – затерянный.
В оказии бреду, потерянный.
А в жизни, грешной, неуверенный.

Бессмысленны мои фантазии.
Живу в Америке. Не в Азии.
Вот таковы мои оказии.   

Что у меня? воспоминания.
И у меня одна кампания.
Что делать мне? об жизни знания

меня – проклятые – преследуют.
Глаза закрою – исповедают.
Пойду куда-нибудь – проследуют.

Ну, что-же делать, други милые?
Какие-то – вы очень хилые.
О, Господи! И длиннокрылые…
                2 ноя 2019