уходящая тень в холодный осенний вечер

Труфальдино
Остывает то, что лавой огнедышащей пыталось из глубин души и сердца вырваться.
Уходит сон.
По ступенькам тенью старой, шаркая, а что осталось, вместо соли или перца, в дом разбитый и сырой.
С подоконника сдувая пепел серый, юный ветер испугался грозных галок и удрал в проём окна.
Во дворе сердито лая старый пёс от солнца бредил, убегая вместо палок от хозяйского броска.
Сжав в руке ладью, уходит бодрым шагом пехотинец, проигравший эту битву, но не сдавшийся врагу.
Мир, объевшись марципанов, разыграл осенний вечер, снега высыпав горстями на шиповника цветы.
Ты, в уютном магазине, кофе сладкий и холодный, три бомжа за дверью спорят, кто попросит закурить.
На ветру зажав меж пальцев сигарету, вспоминаю образ странный и далёкий -  ненавижу иль люблю.


02.11.19