Семейный очаг

Надежда Шаферова
Какое счастье: муж и дети рядом,
Горит очаг. Нам в домике тепло.
Друг друга понимая с полувзгляда,
Мы счастье сберегали, как стекло.

Мы знали: это хрупкое творенье
Легко разбиться может невзначай,
Ведь жизнь – порой такое наважденье
Сюрпризит так, что только примечай!

Уже, как птицы, разлетелись дети,
И каждый вьёт себе своё гнездо.
Очаг горит, но очень слабо светит,
И не такое жаркое тепло.

Но в день, когда, как искорки, слетятся
Все: дети, внуки, снохи и зятья, –
Уголья в очаге воспламенятся…
Да будет жить в ладу моя семья!..

01.11.2019