Поэт и прозаик

Олег Емельянов 3
Прозаик может оправдать,
прозаик может вины сгладить.
Прозаик  может и предать
за Христа ради.

Прозаик в сутолоке дня
наврёт вам о бесчинствах ночи.
И вам расскажет без огня
о падших,тех что у обочин.

Прозаику привычна ложь,
он ей воспитанный с пелёнок.
И он воткнёт её как нож
поэту,что всю жизнь ребёнок.

Прозаик взвешенен и строг
и речь его из междометий.
И нету боли за острог
что у поэтов тех что дети.

Прозаик на чужом пиру
как званный гость и тамадою.
Поэт же не приняв игру
не подпускается к застолью.

Прозаик тоже где то прям,
но лишь поэт как сын Эзопа
вам скажет то где честь и срам
слились в одно название,жопа.
ПОДОРОЖНИК.
2.11.19г.