Батюшка наш, феодосий

Нина Иванова-Павлова
Там,между гор,в лесу,
Отец святой молился
За землю русскую свою.
Он день и ночь за нас за всех трудился,
Молитвы Богу возносил.
От юности,Христа он возлюбивший
Всю строгость жития нам показал.
И на святой горе Афонской
Чин Ангельский в отрочестве принял.
Ты-скорбящим утешение скорое.
Ты-целитель Душам больным.
Ты-молитвенник земли Российской,
Православной церкви своей.
Батюшка наш,Феодосий,
Благодарим тебя и просим,
Защети от темной злобы,
От лукавство сатаны,
От греховных нас поступков,
Святой молитвой огради.