Маски

Нина Лоленко
Мы боимся показывать миру ,
Своё истинное нутро.
Подражая киношным кумирам,
Надеваем клёш и манто.

Выставляем на аватарку,
Фальшивые лица насквозь,
В Instagram - тарелку с супом,
И множество разных грёз:

Мужчины - свою крутость.
Женщины - яркость помад.
А кто-то своих малюток,
Вернее их голый зад .

Мы боимся быть настоящими:
А вдруг перестанут любить?
А вдруг скажет - пропащая!
И больше не позвонит.

Мы балдеем от лицемерия,
"Лейте нам в ушки медок!"
Брызгаем на себя парфюмерию,
Зарывая душу в песок.

Вечерами боимся остаться,
С собою наедине,
Пытаемся подружиться,
Ставя лайки в кромешной тьме.

Как нам трудно свои границы,
Сломать и выйти извне...
Что б однажды... снова родиться,
Чтоб однажды... снова влюбиться,
И, конечно же, научиться,
Не лгать самому себе.

Август 2019.День.