Свет погас

Александр Кларк
Прекрасный, но хмурый день, проливает капли дождя на жителей Англии, заставляя укутаться в свитера, шарфы и шапочки.
Грейс Уэйн, одев, свое уютное, большое пальто направляется в библиотеку, в такой грустный день безумно хочется почитать, насладившись поэзией М. Ц*, словно окунутся в стихи, перемещаясь в другое место с помощью слов, всего лишь то слов!
Вздор! – крикнул бы кто-нибудь критичный, но понимание того, что слова, простые слова, отправляют тебя, куда-то в иное место, будоражат, словно крепкий кофе. Поздоровавшись, она вошла в полюбившееся здание и прыгнула на кресло, взяв любимый сборник, и начав читать его, бегая по строкам, смачивая губы, словно вкушая шоколад, приятное дело – чтение!
Свет погас.
Ноа Мейсон и Оливия Ливингстон, идут за руки по Мэтью-стрит, удивительные тут здания, буквально сияют, так и хочется зайти в одно из них, и потратить все деньги на ненужный хлам, который изначально кажется невыносимо прекрасным, будто без него ты не обойдешься. Да уж, сплошные ошибки, мозг редко точен в таких вещах как шопинг.
- Полагаю, я люблю эту улицу больше всего на свете, больше даже, чем Оксфорд Стрит – с улыбкой, произнесла Оливия.
- А мне больше нравится та улица, в Лондоне все-таки прекрасней, чем в Ливерпуле… - сказал Ноа.
Свет погас.
Грейс Уэйн просыпается с лежащей книгой на животе, вздрагивает, берет семь книг в руки, и бежит прямиком к себе домой, ведь по плану, ей нужно написать несколько строк текста для газеты.
А вот и улица Мэтью-Стрит, именно тут находится её квартирка.
- Лондон более изумителен – задумчиво говорит Ноа Мейсон.
Вдруг, Уэйн сталкивается с прохожими людьми, Оливия Ливингстон, Ноа Мейсон. Какие люди!
Грейс падает, и её книжки разлетаются в стороны, Оливия, безумно испугавшись за книги, быстрее поднимает их.
- Извините, - произнесла Грейс – боюсь сегодня, я безумно нелепа.
- Ничего страшного! – с ухмылкой сказал Ноа, смотря на книги.
Можно почитать эти прелестные экземпляры? – спросили в один голос, Оливия и Ноа.
- Конечно! – с улыбкой, произнесла Грейс Уэйн.
Сев в милейшую кофейню, они, открыв книги, стали читать, окунаться в истории, да и просто просматривать прелестные стихи, бальзамовые стишки. Прекрасный день, к черту все наброски для газеты, ведь не каждый день ты можешь почитать вместе с неизвестными прохожими, которые уже стали друзьями.
Свет погас.

*. - Марина Цветаева.