лес сновидцев

Ила Верданди
лес сновидцев много тайн хранит: среди них и сказки об Арканах.
вечность запечатана в гранит, где нет места страхам и обману.
пилигрим, идущий через лес, от обрыва, бездны - по сефирам…
он однажды умер и воскрес, сам себе навеки став Заиром.
грани гениального безумства!
он и Маг, и выбор, и любовь… старый Жрец оккультного искусства.
Принц и Нищий, и вино, и кровь.
говорят, что в нём сто тысяч лиц.
песни менестреля над обрывом крутят Колесо, где лемниската спиц:
всё, что нужно, чтобы быть счастливым.
кем он был, когда начался Мир?
он - пастух. а пастбищ за спиною…
скольких он свободе научил? нулевой аркан, аркан Героя.

твоя очередь теперь шагнуть за ним: Шут, глупец, любимец Бога.
помни, Друг, что спишь (и все мы спим)…

смысл обретает лишь Дорога.


2017 год.