Полотна

Васильева Марина Владиславовна
Огонь нас разжигал,
Полотна в свете огня горели ярко,
Как только кто-то не затушил,
Фитиль горящей лампадки.

Кто-то над ухом скрежет
И как будто умолк на секунду мили,
И так проходили дни, недели,
Все тихо, в доме темно,полотна застыли

Забирая последнюю спичку
Запрещает идти домой.
Горящий маяк манит,
Манит пойти за собой