Искать весну

Александр Анатольевич Лозовой
Скачет время, словно мячик ~
Дин-дон, дин-дон...
День вчерашний горько плачет
В окне дождём.
Затянулся день вчерашний ~
Тик-так, тик-так ~
Несчастливый и зазряшный,
В нём всё не так.

Скачет время, сердце бьётся ~
Тук-тук, тук-тук...
Дождь осенний с неба льётся
Под этот звук.
Дождь ложится мне на плечи ~
Кап-кап, кап-кап...
Осень кошкою навстречу ~
Звук мягких лап.

Скачет время по ступенькам ~
Прыг-скок, прыг-скок,
Затянулся дождь осенний ~
Весь мир промок.
День вчерашний ищет встречи ~
Ау-ау!..
Я иду в осенний вечер ~
Искать весну.

* * * 19.09.2019 * * *