Уединения ключом

Эммануэль Терешкин
Кто словом жаждет возрождать,
От муз условием тому
На ниве этой созидать
У одиночества в плену.

Груз одиночества – затворничества рана,
Порукою живого слога,
Толстого – Ясная Поляна,
Цветаевой – Калужская дорога.

А прежде Болдино служило
Целебной влагою для Пушкинских корней,
Кавказская стезя явила
Героев Лермонтовских дней.

Уединения ключом,
Там к музам двери открывая,
Рождались строки под пером,
Границы времени стирая.