Ну?!

Александр Александрович Грибов
               «Во-первых, мы приняли постулат, что происходящее не является
                галлюцинацией, иначе было бы просто неинтересно.»
               (Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»)

Мозги протухли? Что же, слышал, плесень
умеет думать, не имея их. (*)
Пусть каждому своё- по интересам.
Чём меньше правд и истин именных
под лейблом откровений всепогодных,
тем мы быстрей «дотумкаем мозгой»,
что постулат фальшив, но всем угоден,
поскольку «кто не с нами - тот изгой!».
Верните право, выслушав, перечить,
вышучивать Провидца и Вождя!
Пусть будет Слово - и поменьше речи,
трескучих фраз... Даруйте право ждать
Наития с задумчивой с улыбкой -
потрёт виски и скажет мне «увы!».
Не упрощай! Дилемма «либо -либо» -
шантаж и шарлатанство. Если Вы
низводите на плоскость многомерность
и многозначность подгоняете под факт,
предложит Вам не врать, как сивый мерин,
и улыбнётся: Вы - профан...
Есть мастаки всё объяснить на пальцах,
и кукиш истины признать и разогнуть, -
они умеют глоткой взять и сбацать
убогий лозунг, вопрошая: «Ну?!» -
Вас запрягли? Позволим нами нукать?
Вождю - вожжа, оглобля - это нам...
Да, психология толпы - наука,
там-там трибун - лишь гонг, её этап.
Всё объяснят и непременно впарят,
всех завербуют, верой совратят:
вот мы уже с Тамарой ходим парой
и держим шаг... и реет гордый стяг...

Я напугал Вас? Что Вы... это шутка...
Сегодня - правда, значит завтра - ложь!
Задумайтесь, хотя бы на минутку,
а впрочем... проще к горлу нож.

*- https://baursak.info/?p=146237