И чернело небо морем

Юлия Воронкова



 
н


2) И чернело  небо морем
 Багровеющие словно
 В локонах зари ,и   вскоре
Гасли огненные  волны

 Ночью  крыли  тучи   мглою
Выплыла луна ,как блюдо
И зеркальной ледяною
Проливала  слёзы скудно

Небосклон затрепетавший
Дрожью звёздами мигавши
Струйками лучей светящих
От луны  ,что  задремавши

И растаявшей с рассветом
Обмельчавшей задымилась   
И серебренной  монетой
В облаках луна укрылась


 И синело  небо морем
Розовеющее снова -
В локонах зари ,и   вскоре
Плыли солнечные   волны



 
 


 
 
з