Эпиграммы

Николай Славецкий
                В одном лице холуй и льстец,
                судя по поведению,   
                по схожим признакам - подлец, 
                с ослиным самомнением.

                *** 
                Меняет мопсов и мужей,
                перчатки, скисших типажей,
                и филькам - галкам уж не рада,
                зовёт коза их просто - стадо.

                ***
                Извечная российская мечта,
                в ней суть, мятежность, вдохновение ,
                и цель высокая становится видна,
                глоток вина и бабы во спасение.

                ***
                Если быть мне конём,что в узде,   
                а в яслях был овёс вдохновения ,
                то я ржал, как сейчас и везде,
                где осёл обо мне пишет мнение.

                ***   
                Проблема гениев стоит в России просто ,
                нет под рукой?Сгодится и дурак,
                лишь устраняем острые вопросы,
                дабы не ляпнул сдуру - где и как.

                ***
                Есть разные критерии оценки,
                и кто кому, при случае внимает,
                вот парвеню, ухватистый и цепкий,
                и льстивые мгновенно приникают,

                ***
                Порой зашкаливают -измы, 
                от повествующих и тем, 
                салат шинкуя из марксизма,
                на блюде мнимых теорем.

                ***
                Очки на зеркале души,
                где взгляд лукавый вперемежку,
                со строгой дамой между строк,
                глядится вроде- бы в насмешку,
                и многоточие, как вздох.

                2019 г.