Осенний блюз, осенний блюз!

Нинель Свирина 4
Мелькали месяцы, как дни.
Листали жизни мы страницы.
Октябрь зажигал огни,
Багряно-золотой зарницы ...

Осенний блюз, под саксофон,
Играет в трубах домов, ветер.
Природа, погружаясь в сон,
Прохладой дышит на рассвете.

Осенний блюз, осенний блюз! -
Ты душу вновь мне растревожил.
В реке Любви создал ты шлюз;
Чтобы корабль плыл наш всё же.

Так с нами было в Ноябре ...
- Всё чередою шли потери ...
А радость, праздник - в Декабре.
- Предновогодний дух мистерий.

Осенний блюз, осенний блюз! -
Ты душу вновь мне растревожил.
Ноябрь, в тебе есть один "плюс":
К концу, ты Осень подытожил ...
*******
02.2019 г.
Нинель Свирина