Я обратно не жду отдачи...

Петр Севостьянов
Не горю, не пылаю, не тлею...,
но тепла от меня на всех
хватит с верхом..., его не жалею,
оно пышет... из дыр и прорех.

Сердце - пламень, душа, что печка,
всех согрею и сберегу...,
только, жизнь - восковая свечка,
будет в доле, как есть, помогу.

Я обратно не жду отдачи,
мне не надо долги возвращать,
это, просто, моя задача,
что имею, другим отдавать.

Нет приятнее видеть пользу
от того, что я что-то смог...,
вытер, высушил горю слёзы...,
значит, страждущему помог.

Где-то словом, а где-то делом,
каждый должен творить добро,
если, чёрное - красить белым,
а неписанное - пером.

Не горю, не пылаю, не тлею,
но в душе и в глазах огонёк,
знать, в запасе, пока, имею
для замёрзшего... уголёк.