Заблудилась красавица Осень

Устиния Луговая
Заблудилась красавица Осень
Между клёнов и в ветках берёз.
И в смоле истекающих сосен
Капли летних пленительных грёз.

Бродит вместе с дождём и ветрами
Вдоль залива, по кромке земли.
В небесах, как в божественном храме,
Свечи воском святым истекли.

Насмотрелась красавица в воду,
Отражаясь  парчовой листвой,
И ушла без листвы на свободу
В зимний холод, к снегам на постой.

Прилегла за высокою дюной,
Задремала  на мягкости мха,
И во сне стала нежной и  юной,
Не испившей из чаши греха.
02.11.2019